Kombucha : 4€50

bouteille de 50 cl

 

         boisson SANS ALCOOL gazeuse naturellement

A STOCKER EN PERMANENCE AU FRIGO

 

Elle est consommée depuis des millénaires en Chine, en Mongolie et en Russie, il est aussi appelé la « boisson au champignon de longue vie », « élixir vivant », « boisson d'immortalité ».

En Chine, en Mongolie et en Russie, cette boisson fermentée est consommée depuis plus de 2000 ans : les guérisseurs traditionnels la considèrent même comme un « remède naturel ».

Aussi appelé « champignon de Mandchourie », le kombucha (ce qui signifie « algue de thé » en russe) est en réalité un mélange vivant composé de bactéries (Acetobacter et Pichia) et de levures (Saccharomyces, Zygosaccharomyces et Brettanomyces).

Tout ce petit monde organique est laissé à macérer dans un mélange de thé vert (ou noir) + sucre durant 8 à 10 jours. Au final, on obtient un jus fermenté légèrement pétillant.

 

Toutes nos kombuchas sont embouteillées sans pasteurisation afin de conserver au mieux les qualités de la boisson.

 

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uniquement en retrait boutique ou livraison marché de Belley/Virieu le Grand 


  Black & White

 

Kombucha préparée à partir de thé noir afin de lui donner un goût plus corsé, destinée à ceux qui préfèrent les boissons au goût plus prononcé.

 

Le thé noir est une boisson chaude populaire consommée énormément à travers le monde. Il est connu pour ses nombreux bénéfices sur la santé comme pour améliorer la digestion, réduire le stress et prévenir le diabète.

 

A boire de préférence le matin ou en début d'après midi : effet tonique garanti !

 

 

Green Mint

 

Kombucha à base de thé vert et de menthe verte ou poivrée ou bergamotte selon le moment.

  

menthe : efficace en cas de constipation ou de diarrhée ; effet diurétique ; apaisante en cas de toux et rhume. 

 A boire de préférence le matin ou en début d'après midi : effet tonique garanti !

  Spicy

 

Kombucha à base de thé vert, gingembre, curcuma, cannelle.

A boire de préférence le matin ou en début d'après midi : comme son nom l'indique elle est épicée !

 

thé vert : stimulant utilisé pour lutter contre la fatigue grâce à son taux important en caféine et en vitamine C, réduit le taux de cholestérol, grâce à l'action antioxydante des polyphénols. 

 

gingembreL'une de ses nombreuses vertus réside dans son pouvoir sur notre système digestif. Il agit tel un stimulant naturel de notre métabolisme. Son rhizome agit sur la production d'enzymes impliquées dans la digestion, et la stimule. Il favorise la sécrétion de bile.

 

cannelle : idéale pour soigner tous les maux de l'hiver : rhume, toux, grippe et autres virus. En effet, de par ses propriétés antioxydantes, sa forte teneur en minéraux et vitamines, elle renforce le système immunitaire, possède des propriétés antivirales et antimicrobiennes.

 

curcuma : Protecteur gastro-intestinal et puissant anti-inflammatoire, le curcuma révèle bien d'autres vertus que son simple usage alimentaire. Il soigne les troubles digestifs, apaise les douleurs dues aux gastrites et autres inflammations de l'intestin et joue un rôle protecteur pour l'estomac et le foie.

 

 

Ephémère :

 

Un nom mystérieux pour notre kombucha dont la recette change selon nos trouvailles et nos envies...

 

Hibiscus, moringa, reine des prés, sureau... autant de plantes qui nous donnent envie de varier les plaisirs !

 

Nous avons plusieurs recettes : moringa, hibiscus, gingembre ; reine des prés, sureau et feuille de cassis...

 

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